железки

исследования
самоделки

фотоотчеты о поездках

животные и растения

приобретения

инструмент

химия

авто

дом

электроника

внутренее

дочерние проекты

 

 

18 марта 2013 года. Бабаевский элитный шоколад 75 % какао.

Castillo clavijo crianza

Заявленный состав: какао тертое, сахар, какао-порошок, масло какао, эмульгаторы: лецитин, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль".


Массовая доля какао сухого остатка какао - не менее 70,8%

Что делает в составе Е492 мне понятно, но его присутствие, как ароматизатора и лецитина огорчает. Вкус неплох, гармоничен.

Однако, тает при нагреве шоколад плохо. В консистенции различатся нерастворимый порошок. Это сильно портит впечатление. Но в целом он на голову выше "синтетического, мыльного" вкуса "Коркунова".

 

   
   

 

   
     
сайт статистики